Avent #18 – Alors on aurait dit qu’on était hier en fin d’aprem ok ;-) – La fondue au chocolat

Les jours se suivent et sont gourmands : hier les pâtes d’amandes et aujourd’hui la fondue au chocolat

Voilà mercredi c’était fête ici !!!!!

Et du coup l’aprem nous avons fait une fondue au chocolat …

C’est le truc vite fait bien fait …

C’est parti pour la recette et la déco

* Une plaquette de chocolat noir à patisser
* De la crème fraiche liquide
* Un peu de lait
* Et une lichette de rhum

Il faut couper la tablette de choc en carré et la faire fondre au bain marie (de préférence) ou aux micro-ondes (pour les fée-gnasse) avec 2 cas de lait c’est mieux …
Quand c’est fondu on envoie la crème fraiche (alors là c’est comme disait ma grand-mère « A bisto de naz » tu vois quoi !!!)

Ensuite le reste du truc c’est la déco !

fondu-chocolat-1 - copie  fondu-chocolat-3

Petites brochettes déguisées avec un bout de masking tape façon drapeau
Puis jolie table pour les enfants … On met des bougies chauffe-plat dans une assiette ici ma grille pour faire le double étage dans le microondes et mon plat avec le chocolat dessus
J’ai coupé des bananes, des pommes, des kiwi et des mandarines . J’ai fait une brioche que j’ai coupé en tranches puis en 4 pour faire des petits cubes
Puis 3 petits bols avec de la noix de coco râpée, des noix et noisettes (mixées au babycook) et des perles multicolores pour la décoration …

fondu-chocolat-4 - copie fondu-chocolat-10 - copie

Et voilà chacun choisi un bâtonnet et yapluka !!!!!

Franchement c’est trop bon ….

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *