Recette #7 – Petits pois chez soi !

recette7-petitpois

Ingrédients
Petits pois
Fèves
Carottes
Lardons
1 Oignon si possible nouveau
Branches de thym ou de sarriette (encore mieux)
Huile et / ou beurre
Sel et poivre
Eau

Astuces
Quand tu trouves des petits pois au marché tu peux proposer un atelier écossage

Recette

Etape 1
Tu éminces les oignons et les fais revenir dans de l’huile et / ou du beurre
Pendant ce temps tu prépares tes carottes (entre 2 ou 3 spécimens),
tu les pèles, tu les coupes en petits bâtonnets

Etape2
C’est au tour des lardons de revenir 😉

Etape 3
Tout le monde est revenu , super !
Fais dorer tes carottes
Balances les petits pois et les fèves (pelées c’est meilleur)

Etape 4
Recouvre d’eau et laisse cuire une bonne heure et demi à feu doux

Etape 5
A table !

Idée menu pour mangeur autonome

Petits pois

Oeuf à la coque

Crème chocolat « maison »

Age

A partir de 10 mois environ

Pour ceux qui mangent encore mixé,
c’est simple on cuit une pdt à la vapeur
et on ôte les fèves on mixe la pdt
avec une portion de petit pois

———————————————
N’oublie jamais qu’un bon
indicateur alimentaire
reste
ta grille de carnet de santé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *