Il est bien assez l’heure pour ouvrir la malle du jour 😉 Et puis tu as été sage ce week-end… Oui c’est à vous les parents des petits loustics qui peuplent ma maison chaque jour, que je parle ! Aujourd’hui la malle enfermée pour vous tous un pot de confiture de Tomates vertes…
Je l’ai appelée « Fermeture du jardin potager pour l’hiver » et je t’en donne la recette parce que c’est écolo et anti-gaspi … Et pour couronner le tout c’est bon !
Ingrédients :
1 kg de tomates vertes
1 citron non traité
600g de sucre
Préparation :
Nettoyer et essuyer les tomates vertes et les citrons, puis les détailler en fines tranches.
Disposer les tomates et les citrons dans une terrine en alternant les couches, puis les saupoudrer de sucre entre chaque couche.
Laisser macérer 24h, le temps que les fruits rendent du jus.
Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture, porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 2 h en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
Ecumer, vérifier que la préparation ait bien la consistance d’une confiture.
Mixer là puis la verser dans les pots et laisser refroidir.
On peut le manger sur les tartines du matin mais aussi s’en servir comme d’un chutney avec le foie gras ou des viandes blanches …